Число погибших от взрывов в Албании достигло девяти человек

В результате взрывов на складе боеприпасов в Албании погибли девять человек, сообщает AFP. Кроме того, более 240 человек получили ранения различной степени тяжести и как минимум 12 человек считаются пропавшими без вести.

Поисковые работы спасателей, приостановленные на ночь из-за продолжающихся взрывов, возобновились рано утром в воскресенье, 16 марта. По словам албанских властей, в то время, когда начались взрывы, на складе находились более 120 человек. Спасатели надеются, что большинство из них успели найти укрытие.

Кроме того, по информации властей, взрывы нанесли большой материальный ущерб близлежащим деревням. Полностью или частично разрушены более 500 домов, еще почти 1800 зданий получили незначительные повреждения. Международный аэропорт Тираны, в котором взрывной волной выбило все стекла, был срочно закрыт и все рейсы отменены.

Напомним, что серия мощных взрывов произошла в субботу, 15 марта, на военном складе, расположенном в 12 километрах к северу от Тираны. Взрывы продолжались весь день и всю ночь, в результате чего спасатели не имели возможности начать поиски пострадавших.

Свою помощь Албании уже предложили США, Италия, Македония, Турция и Косово.