Прокуратура проверит питерское отделение СПС на экстремизм

25 марта с 15:00 до 16:00 в офис петербургского отделения СПС придут сотрудники прокуратуры Центрального округа Петербурга в рамках проводимой ими проверки партии на экстремистскую деятельность. Об этом сообщил "Интерфаксу" лидер СПС Никита Белых, специально прибывший с субботу в Петербург для того, чтобы на месте разобраться в происходящем.

Уведомление о визите прокурорских работников было отправлено СПС в пятницу. Прокуратура затребовала от "правых" устав, программу партии и договор на аренду помещения, занимаемого СПС на Разъезжей улице, дом 46. Лидер СПС выразил удивление тем фактом, что прокуратура запросила документы, которые находятся в открытом доступе, а также договор аренды. "Что, прокуратура надеется, что там написано, мол, помещение арендовано для осуществления экстремистской деятельности?", - отметил Белых.

Ранее в прокуратуре сообщили, что проверка плановая и проводится в отношении отделений всех партий, зарегистрированных в Центральном округе Петербурга. Аналогичной проверке в середине марта были подвергнуты питерские офисы партий "Яблоко" и КПРФ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар