Бывший кандидат в президенты вернулся в кино

В понедельник стало известно, что бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Фред Томпсон возвращается в киноиндустрию, сообщает Associated Press.

Сын торговца подержанными автомобилями, Томпсон закончил Университет штата Теннеси в Мемфисе, затем обучался в школе права Университета Вандербилта. В студенческие годы Томпсон увлекся политикой, однако основным занятием оставалась юридическая практика. В 1994 году он выиграл борьбу за место в Сенате от штата Теннеси. Сенаторское кресло Томпсон занимал до 2003 года.

Параллельно с общественной, юридической и политической деятельностью Томпсон снимался в кино. Он сыграл в таких фильмах как "Выхода нет" (No Way Out, 1987), "Крепкий орешек-2" (Die Hard II, 1990), "Дни грома" (Days of Thunder, 1990), "Охота за Красным октябрем" (The Hunt for Red October, 1990), "На линии огня" (In the Line of Fire, 1993) и других. Наиболее известная роль Томпсона - окружной прокурор Артур Бранч в сериале "Закон и порядок" ("Law & Order").

О намерении поучаствовать в президентской гонке Томпсон впервые заговорил в начале 2007 года, однако официально объявил о своем решении только 6 сентября. Аналитики считают, что именно долгий старт и отсутствие развернутой кампании привели к поражению одного из первоначальных фаворитов гонки. Проиграв соперникам на первых республиканских кокусах и праймериз, Томпсон 22 января 2008 года объявил о прекращении борьбы.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем