Боевики "Аль-Каеды" продлили срок переговоров с Австрией

В понедельник боевики "Аль-Каеды" в Северной Африке, удерживающие двух австрийских заложников, продлили срок ультиматума до 6 апреля, сообщает AFP со ссылкой организацию SITE Intelligence Group, занимающуюся мониторингом активности экстремистов в интернете.

В заявлении, опубликованном на сайтах исламистских группировок, подчеркивается, что это "последний" ультиматум. Представители "Аль-Каеды" заявили, что Тунис и Алжир также как и Австрия должны нести ответственность за жизнь заложников.

Напомним, что 22 февраля во время путешествия по пустыне в Тунисе граждане Австрии 44-летняя Андреа Клойбер и 51-летний Вольфганг Эбнер были захвачены боевиками "Аль-Каеды" в Северной Африке.

Согласно первому ультиматуму, срок которого истек в ночь с 16 на 17 марта, в обмен на жизни заложников "Аль-Каеда" потребовала выпустить из тюрем Алжира и Туниса заключенных, связанных с радикальными исламистскими организациями.

Позже боевики изменили условия и продлили срок переговоров до 23 марта, потребовав за освобождение австрийцев выкуп в размере пяти миллионов евро. В ультиматуме от 24 марта "Аль-Каеда" не выдвинула новых требований. Предполагается, что сейчас заложники находятся в северном Мали.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар