"Аль-Каеда" выдвинула условия освобождения заложников-австрийцев

Отделение "Аль-Каеды" в Северной Африке выдвинуло условия освобождения двух австрийских туристов, захваченных боевиками этой организации в конце февраля в Тунисе, сообщает AFP.

Как сообщили в четверг официальные представители МИД Австрии, боевики требуют выпустить из тюрем Алжира и Туниса заключенных, связанных с радикальными исламистскими организациями. Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает в полночь с 16 на 17 марта.

"Люди, захватившие туристов в заложники, действительно вышли с нами на связь", - рассказали представители внешнеполитического ведомства Австрии, добавив, что выдвинутые боевиками требования заведомо невыполнимы, так как выходят за пределы компетенции властей этой страны. При этом представители МИД Австрии заверили, что для освобождения заложников будут предприняты все возможные усилия.

Двое граждан Австрии, отдыхавшие в Тунисе, были взяты в заложники 22 февраля, однако об их захвате стало известно лишь 10 марта, после того, как соответствующее заявление "Аль-Каеды" в Северной Африке прозвучало в эфире телеканала "Аль-Джазира". По предварительным данным, заложники вскоре после захвата были вывезены из Туниса в другую североафриканскую страну, однако где именно они находятся, до сих пор неизвестно.