Дерипаска оставил Санкт-Петербург без цемента

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области останутся без цемента, из-за того, что Пикалевский глиноземный завод (ПГЗ), принадлежащий "БазэлЦементу" Олега Дерипаски, закрывается на модернизацию, сообщает газета "Коммерсант". Завод "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент Груп" Филарета Гальчева и получающий сырье от ПГЗ, снизит выпуск цемента в три раза - до 800 миллионов тонн.

Предстоящую модернизацию ПГЗ подтвердила пресс-служба "БазэлЦемента", сообщив, что завод будет перепрофилирован с выпуска глинозема на выпуск цемента, посколько производить глинозем нерентабельно. К лету 2009 года планируется открыть после модернизации все шесть печей и производить 1,8 миллиона тонн цемента.

По словам директора по PR "Евроцемента" Андрея Боенко, "Пикалевский цемент" постарается восстановить объемы производства, однако решения проблемы у завода пока нет.

ОАО "Евроцемент Груп" создано в 2002 году на базе компании "Штерн-цемент" и объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане. Производственная мощность холдинга - 35 миллионов тонн. "БазэлЦемент" создан в 2006 году и управляет двумя действующими и тремя строящимися заводами. Объем производства в 2007 году составил 480 тысяч тонн.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий