"Салават Юлаев" вышел вперед в серии с "Ак Барсом"

Фрагмент матча "Салават Юлаев" – "Ак Барс". Фото с сайта hcsalavat.ru

Уфимский "Салават Юлаев" обыграл в гостях казанский "Ак Барс" со счетом 4:3 в третьем матче полуфинальной серии чемпионата России по хоккею. Команда из Башкирии ведет в серии со счетом 2-1. Следующий матч этих соперников состоится в Казани 28 марта. В финал выйдет та команда, которая одержит три победы.

Игра с первых минут матча проходила в высоком темпе с обоюдными шансами на успех. Самым результативным получился первый период, в котором соперники забросили четыре шайбы. Ровно через две минуты после начала встречи Александр Степанов броском в пустой угол ворот завершил комбинацию, которую начали Денис Архипов и Денис Казионов.

Менее чем через полторы минуты один из лидеров "Салавата" защитник Олег Твердовский реализовал численное преимущество. После передач Алексея Медведева и Игоря Волкова он оказался на удобной позиции в зоне левого вбрасывания, однако бросок у Твердовского не получился. Тем не менее голкипер казанцев Роберт Эш не смог отбить шайбу.

На 11-й минуте Алексей Шкотов вывел гостей вперед, причем он обвел Эша и закатил шайбу в ворота, уже упав на лед. Через минуту счет вновь стал равным – Григорий Панин в сутолоке у ворот Александра Еременко сумел подправить шайбу в сетку.

Во втором периоде дважды отличились хоккеисты "Салавата Юлаева". На 37-й минуте при игре "четыре на четыре Волков после передачи Твердовского на скорости обыграл защитника "Ак Барса", прорвался к воротам хозяев льда, обманным движением обыграл Эша и вывел гостей вперед. На 40-й минуте Твердовский вновь реализовал большинство, отправив шайбу в сетку мощным броском от синей линии.

В третьем периоде больше атаковали хоккеисты из Казани, но им удалось забросить только одну шайбу. На 58-й минуте Алексей Морозов и Сергей Зиновьев вывели к воротам Еременко защитника Раймона Жиру, и тот послал шайбу в ворота броском между щитков голкипера. Оставшееся после этого время "Ак Барс" провел в атаке, заменив вратаря на шестого полевого игрока, однако сравнять счет команде Зинэтулы Билялетдинова не удалось.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир