Пострадавшие в петербургском аквапарке намерены добиться денежной компенсации

Посетители петербургского аквапарка "Вотервиль", отравившиеся добавленными в воду химическими веществами, намерены добиваться компенсации ущерба, нанесенного их здоровью. Как рассказал "Интерфаксу" адвокат одной из пострадавших семей Артем Баконин, сумма иска руководству бассейна составит сотни тысяч рублей.

Начиная с вечера среды, 26 марта, за медицинской помощью обратились 75 человек, побывавших в "Вотервиле". Они жаловались на резь в глазах, жжение в носоглотке и зуд. Были госпитализированы по разным данным от 13 до 25 детей и несколько взрослых. По данным "Фонтанки.ру", в четверг в больницах остаются пять детей, один из них находится в реанимации.

Баконин, давая интервью "Интерфаксу", рассказал также, что у некоторых посетителей аквапарка началась рвота прямо в бассейне, а диагноз, поставленный врачами пострадавшим, звучал как химические ожоги глаз и верхних дыхательных путей.

В четверг утром стало известно, что Роспотребнадзор приостановил работу аквапарка до тех пор, пока не будут выяснены причины отравления людей. Заведено уголовное дело по части 1 статьи 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления).