Новости партнеров

Картину с героем комикса Тантаном оценили в 280 тысяч евро

Парижский аукционный дом Artcurial выставил на торги картину бельгийского художника Эрже (Herge), использованную как фронтиспис к его комиксу "Тантан в Америке". Как сообщает агентство France Presse, эта небольшая работа маслом, написанная в 1932 году, оценена в 280 тысяч евро (440 тысяч долларов), и если она оправдает ожидания экспертов, она поставит новый европейский аукционный рекорд для комиксов. Торги состоятся в субботу, 29 марта.

Действующий рекорд в этом сегменте арт-рынка составляет 177 тысяч евро, он был установлен в 2007 году. Эта сумма была отдана на аукционе за рисунок французского художника югославского происхождения Энки Билаля (Enki Bilal) к комиксу 1994 года "Bleu Sang" ("Голубая кровь"). В США в октябре 2007 года установлен рекорд для комиксов 1960-х: первый альбом "Человека-паука" ушел с молотка за 227 тысяч долларов.

Стоит ожидать, что связанные с Эрже и его любимым детищем "Тантаном" рисунки и прочие реликвии будут в ближайшие годы только дорожать, поскольку полнометражная трилогия о юном журналисте-путешественнике, создаваемая Стивеном Спилбергом и Питером Джексоном, многократно увеличит во всем мире интерес к этому знаменитому комиксу.