Киевский мэр обвинил Тимошенко в попытке сделать из Украины Африку

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что правительство Юлии Тимошенко через полгода приведет Украину к краху, при этом благосостояние украинцев, по его словам, окажется "на уровне Африки". Такое заявление, как сообщает УНИАН, он сделал, комментируя первые сто дней работы нового кабинета министров.

Черновецкий отметил, в частности, что этот период ознаменовался ростом цен на продукты питания. В заключение он заявил, что на Украине "фактически нет премьер-министра, а есть лидер политической партии, которая использует правительство для самопиара".

Напомним, что правительство Юлии Тимошенко ранее выступило с требованием уволить Черновецкого. Мэра, в отношении которого было инициировано служебное расследование, подозревают в целом ряде должностных преступлений, в частности, в махинациях с земельными участками.

Оппонентам Черновецкого пока не удалось добиться его отставки. Вместе с тем, Верховная Рада назначила досрочные выборы главы киевской администрации, а также депутатов киевского городского совета. Юлия Тимошенко уже заявила о намерении возглавить избирательный список БЮТ на выборах в горсовет.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе