Захваченного в Ираке американского солдата искали четыре года

Тело американского военнослужащего, похищенного иракскими боевиками в апреле 2004 года, было обнаружено в марте 2008 года. В воскресенье семье погибшего солдата Кита Мэтью Мопина (Keith Matthew Maupin) сообщили, что его останки были найдены и идентифицированы, сообщает CNN.

"Это очень тяжело. Мы четыре года прожили в надежде", - сказала мать погибшего солдата, который все это время считался пропавшим без вести.

Рядовой 1-го класса 20-летний Кит Мопин был похищен иракскими боевиками 9 апреля 2004 года в результате нападения на колонну топливозаправщиков. Вместе с ним во время нападения на американскую колонну без вести пропали также 40-летний сержант армии США Элмер Крауз (Elmer C. Krause) и семь гражданских специалистов.

Видеозапись захваченного солдата вскоре показал спутниковый телеканал "Аль-Джазира". "Меня зовут Кит Мэтью Мопин. Я солдат первой дивизии. Я женат, у меня 10-месячный ребенок. Я приехал освобождать Ирак, но я не хотел отправляться в Ирак, я хотел остаться со своим ребенком", - сказал пленный солдат на видеозаписи.

Боевики заявили, что хотели бы обменять пленного на нескольких иракцев, захваченных оккупационными, однако американские власти отказались вступать в переговоры с террористами.

В июне 2004 года боевики прислали видеозапись казни Кита Мэтью Мопина. Элмер Крауз был также убит. Его тело было обнаружено спустя несколько недель после того, как они с Мопином попали в плен.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен