Министерство обороны Австралии решило не убивать кенгуру

В понедельник министерство обороны Австралии заявило, что не будет убивать кенгуру в окрестностях Канберры, сообщает CNN. Вместо того, чтобы быть уничтоженными, 400 кенгуру будут перемещены в другое место.

Решение оставить кенгуру в живых было вызвано многочисленными акциями протеста со стороны природоохранных организаций и населения. Их активисты устраивали митинги в местах предполагаемого отстрела животных. В защиту австралийских кенгуру выступил даже Пол Маккартни.

В начале марта министр охраны окружающей среды объявил о решении уничтожить 400 кенгуру в окрестностях столицы Австралии Канберры. Кенгуру уничтожают редкие для Австралии пастбища, на которых живут редкие виды животных и насекомых.

Убийством животных должны были заниматься сотрудники министерства обороны. Чтобы не беспокоить местное население, для убийства кенгуру было решено использовать дротики со снотворным с последующей смертельной инъекцией.

В Австралии обитают более 60 видов кенгуру, некоторые из которых чрезвычайно распространены. Федеральные законы разрешают охоту на кенгуру в соответствии с ежегодно устанавливаемыми квотами.