Пентагон заказал 167 конвертопланов V-22 Osprey

Консорциум Bell Boeing заключил контракт с Пентагоном на поставку 167 конвертопланов V-22 Osprey на общую сумму 10,4 миллиарда долларов, сообщает Defense-aerospace.

Контракт рассчитан на пятилетний период и предусматривает возможность увеличения объема заказа. В соответствии с его условиями, до 2013 года корпус морской пехоты (КМП) США получит 141 самолет с изменяемой плоскостью вращения винтов, силы специальных операций ВВС США - остальные 26 машин.

На данный момент консорциум Bell Boeing поставил вооруженным силам США сто конвертопланов V-22 Osprey. Двенадцать из них применяются в Ираке подразделениями КМП США.

V-22 Osprey является единственным в мире серийным конвертопланом, то есть летательным аппаратом, сочетающим характеристики самолета и вертолета. Благодаря изменению плоскости вращения винтов транспортно-десантный V-22 способен вертикально взлетать и садиться, а также выполнять скоростной полет в обычном режиме. Его экипаж состоит из 2 человек. В грузовом отсеке могут поместиться до 24 десантников. Максимальная скорость в самолетном режиме равна 638 километрам в час. Радиус действия V-22 Osprey превышает 950 километров.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu