Сборная Канады по хоккею получила тренера на чемпионат мира

Главным тренером сборной Канады по хоккею на чемпионате мира 2008 года будет наставник клуба НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс" Кен Хитчкок. Первенство планеты, на котором канадцам предстоит защищать титул лучшей команды мира, пройдет со 2 по 18 мая у них на родине - в городах Квебек и Галифакс, сообщает Canadian Press.

Идея назначить на пост наставника канадской сборной Хитчкока принадлежала генеральному менеджеру Ассоциации хоккея страны Стиву Айзерману. Отметим, что на чемпионате мира 2007 года в Москве, где канадцы завоевали золотые медали, командой руководил Энди Мюррей.

Хитчкок заявил, что он рассчитывает на участие в первенстве планеты ведущих игроков тех клубов НХЛ, которые к началу турнира завершат борьбу за Кубок Стэнли. Уже сейчас новый главный тренер готов пригласить форвардов Рика Нэша ("Коламбус") и Шэйна Доана ("Финикс"). На чемпионате мира в Москве Нэш был признан "самым ценным игроком", а Доан был капитаном канадской команды.

В последние 12 лет Кен Хитчкок работал с клубами НХЛ "Филадельфия", "Даллас" и "Коламбус". В 1999 году он привел "Даллас" к победе в Кубке Стэнли.