Суд отклонил жалобу убийцы банкира Кивелиди

Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор Владимиру Хуцишвили, осужденному за убийство главы Росбизнесбанка Ивана Кивелиди. Таким образом, жалоба Хуцишвили, приговоренного к 9 годам колонии общего режима, была отклонена, сообщает РИА Новости.

В декабре 2007 года Мосгорсуд признал Владимира Хуцишвили виновным в умышленном убийстве, а также в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, он отравил Кивелиди и его секретаршу. Бывший замглавы Росбизнесбанка Владимир Хуцишвили был задержан в Москве в июне 2006 года после нескольких лет пребывания за границей.

Банкир Иван Кивелиди был отравлен летом 1995 года. 1 августа с признаками сильного отравления он был доставлен в Центральную клиническую больницу, где, не приходя в сознание, скончался спустя трое суток. Секретарь-референт банкира Зара Исмайлова попала в больницу со схожими симптомами 2 августа, она скончалась на следующий день.

Следствием было установлено, что Кивелиди был отравлен высокотоксичным веществом, которое было нанесено на телефонную трубку в кабинете банкира.