Тренер не даст российскому вратарю побить рекорд НХЛ

Главный тренер клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Рон Уилсон заявил, что российский голкипер его команды Евгений Набоков не получит шанса повторить вратарский рекорд лиги по количеству побед в регулярном чемпионате. По словам Уилсона, он не выпустит Набокова на один из оставшихся матчей, сообщает Associated Press.

В настоящее время рекорд по количеству побед в регулярном чемпионате (48) принадлежит голкиперу "Нью-Джерси" Мартину Бродеру. В сезоне-2007/08 Набоков выиграл 46 встреч, причем до конца первенства его команде осталось провести два матча. Однако Уилсон намерен выставить российского голкипера только на одну из этих игр.

Главный тренер считает, что если в конце регулярного чемпионата он будет думать о возможных рекордах своих хоккеистов, то это обязательно негативным образом скажется на игре его команды в плей-офф Кубка Стэнли.

По словам Набокова, он соврал бы, если бы сказал, что возможность повторить рекорд Бродера его не интересует. Однако российский вратарь признал, что главной целью команды должна быть подготовка к плей-офф, поэтому он считает решение Уилсона верным.

"Сан-Хосе" занимает второе место в Западной конференции и отстает от лидирующего "Детройта" на три очка. 3 апреля "Шаркс" предстоит сыграть с "Лос-Анджелесом", а 6 апреля - с "Далласом".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж