Родственнику отравившегося рицином американца грозит обвинение в недоносительстве

Двоюродному брату американца, отравившегося рицином, грозит обвинение в недоносительстве, сообщает AP.

Суд присяжных в Солт-Лейк-Сити, рассмотрев обстоятельства отравления Роджера фон Бергендорффа (Roger Von Bergendorff), пришел к выводу, что родственник пострадавшего Томас Толин (Thomas Tholen) знал, что у его двоюродного брата был рицин, но не сообщил об этом полиции.

Толин, говорится в судебном вердикте, подверг опасность жизнь сотрудника мотеля в Лас-Вегасе, откуда отравившийся рицином фон Бергендорфф был доставлен в больницу. Забирая из номера вещи своего двоюродного брата, Толин отдал один из пакетов сотруднику мотеля, не предупредив, что там находятся флаконы с рицином.

Ожидается, что в ближайшее время Толину будут предъявлены официальные обвинения, и суд выберет меру пресечения в отношении него. Точная дата начала судебных слушаний пока не назначена.

Роджер фон Бергендорфф был 14 февраля найден в мотеле в Лас-Вегасе с симптомами тяжелого отравления. Его доставили в местную больницу, где он впал в кому, из которой врачам удалось его вывести лишь 12 марта.

В ходе расследования выяснилось, что фон Бергендорфф отравился рицином - ядом растительного происхождения. При обыске номера фон Бергендорффа в мотеле было найдено "пособие анархистского толка", заложенное на странице с рецептом изготовления рицина из семян клещевины, а также огнестрельное оружие.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия