Вместе с ядом в Лас-Вегасе нашли "учебник анархиста"

В номере мотеля Extended Stay America, где в четверг, 28 февраля, нашли рицин, полицейские обнаружили "учебник анархистского толка" и огнестрельное оружие, сообщает Associated Press.

По информации агентства, книгу и оружие полицейские нашли еще во вторник, 26 февраля. Учебник был заложен на странице с рецептом изготовления рицина, поэтому находки отправили на экспертизу. Однако следов отравляющего вещества ни на книге, ни на оружии обнаружено не было. Об этом 29 февраля на пресс-конференции рассказал начальник местной полиции.

Кроме того, полицейский рассказал, что в номере, где были обнаружены яд и учебник, проживал некий 57-летний мужчина. Однако постоялец еще 14 февраля был госпитализирован после того, как у него начались трудности с дыханием. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в одной из местных клиник. Начальник полиции при этом подчеркнул, что подозреваемым мужчина не является.

По словам полицейского, вскоре после госпитализации больного, с администрацией мотеля связался его 53-летний приятель, который сообщил, что в номере остались без присмотра домашние животные. Войдя в комнату, служащие обнаружили огнестрельное оружие, после чего управляющий мотеля вызвал полицию.

Приехавшие полицейские провели в номере обыск, однако пакета с рицином не нашли. Спустя два дня яд обнаружил друг больного, который пришел в мотель, чтобы забрать некоторые его вещи. Рядом с пакетом, в котором находились два пузырька с рицином, были обнаружены семена клещевины, которые используются при его приготовлении.

Все сотрудники мотеля, предметы в номере, больной и его приятель, а также квартира приятеля были обследованы на предмет наличия отравляющего вещества. Однако нигде, кроме пузырьков, следов рицина не обнаружено. Как долго находился яд в номере мотеля и почему его не нашли при первом обыске, остается неизвестным.