Вместе с ядом в Лас-Вегасе нашли "учебник анархиста"

Мотель, в котором нашли пакет с рицином. Фото AFP

В номере мотеля Extended Stay America, где в четверг, 28 февраля, нашли рицин, полицейские обнаружили "учебник анархистского толка" и огнестрельное оружие, сообщает Associated Press.

По информации агентства, книгу и оружие полицейские нашли еще во вторник, 26 февраля. Учебник был заложен на странице с рецептом изготовления рицина, поэтому находки отправили на экспертизу. Однако следов отравляющего вещества ни на книге, ни на оружии обнаружено не было. Об этом 29 февраля на пресс-конференции рассказал начальник местной полиции.

Кроме того, полицейский рассказал, что в номере, где были обнаружены яд и учебник, проживал некий 57-летний мужчина. Однако постоялец еще 14 февраля был госпитализирован после того, как у него начались трудности с дыханием. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в одной из местных клиник. Начальник полиции при этом подчеркнул, что подозреваемым мужчина не является.

По словам полицейского, вскоре после госпитализации больного, с администрацией мотеля связался его 53-летний приятель, который сообщил, что в номере остались без присмотра домашние животные. Войдя в комнату, служащие обнаружили огнестрельное оружие, после чего управляющий мотеля вызвал полицию.

Приехавшие полицейские провели в номере обыск, однако пакета с рицином не нашли. Спустя два дня яд обнаружил друг больного, который пришел в мотель, чтобы забрать некоторые его вещи. Рядом с пакетом, в котором находились два пузырька с рицином, были обнаружены семена клещевины, которые используются при его приготовлении.

Все сотрудники мотеля, предметы в номере, больной и его приятель, а также квартира приятеля были обследованы на предмет наличия отравляющего вещества. Однако нигде, кроме пузырьков, следов рицина не обнаружено. Как долго находился яд в номере мотеля и почему его не нашли при первом обыске, остается неизвестным.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года