Ющенко отменил свое решение в пользу судьи Сюзанны Станик

Президент Украины Виктор Ющенко отменил президентский указ о назначении Сюзанны Станик судьей Конституционного суда республики (КС), сообщает УНИАН. Между тем всего за день до этого Ющенко подписал указ о восстановлении Станик в должности судьи. Указы размещены на президентском сайте. Леонида Кучмы. Весной 2007 года она оказалась в центре конфликта между президентом Украины, Верховной Радой и Конституционным судом.

Ющенко, напомним, распустил парламент в начале апреля, а депутаты оспорили его решение в КС. Президент также обратился в суд с жалобой на Раду. Станик при этом выступала докладчиком по делу о законности указа о роспуске парламента.

Вскоре после этого украинские спецслужбы обнародовали материалы, которые позволяли обвинить Сюзанну Станик в коррупции (речь шла о недвижимости на сумму в миллионы долларов, которая якобы была передана ее родственнику). Официального развития это дело не получило. Однако в начале мая президент уволил Станик с формулировкой "за нарушение присяги".

Через несколько недель действие этого указа, как сообщалось, было приостановлено по решению суда. В июле один из районных судов Киева обязал Ющенко вообще отменить указ от увольнении Станик, а в конце марта 2008 года с аналогичной позицией выступил Верховный суд страны.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения