В Москве прошла акция против расширения НАТО

Антинатовский митинг в Москве четвертого апреля. Фото AFP

В пятницу в Москве на Калужской площади прошла акция протеста против расширения НАТО на восток, сообщает "Интерфакс". За последние два дня это уже второе выступлении молодежных организаций против присоединения к НАТО Грузии и Украины.

В санкционированной акции протеста приняли участие более 200 человек. Среди них были члены молодежных организаций "Молодая гвардия", "Россия молодая" и "Новые люди".

В ходе акции милиция задержала одного (по сведениям РИА "Новости" - двух) активиста молодежного движения "Россия молодая". Пресс-секретарь организации Екатерина Федотова сообщила, что молодого человека задержали за то что он закопал рыбу, завернутую в американский флаг, на газоне Калужской площади. Рыба должна была символизировать НАТО, пояснила Федотова.

В пятницу акция протеста против расширения НАТО прошла также в Александровском саду в Москве. Активисты движения "Новые люди" выложили своими телами надпись "Стоп, НАТО!" на газоне сада. Акция, в которой, по словам организаторов, приняли участие около 50 человек, длилась около десяти минут. Никто из участников акции не был задержан милицией.

Активисты молодежного движения "Сталь", которое является проектом движения "Наши", также собираются в пятницу и субботу провести акции, в ходе которых они "поздравят" НАТО с днем рождения плакатами с изображением торта с вылетающими ракетами.

Первая акция протеста против присоединения к Североатлантическому альянсу Грузии и Украины состоялась в четверг на Калужской площади. Акция была санкционирована властями. После ее окончания, несколько десятков человек устроили несанкционированное шествие в сторону представительства НАТО в Москве. Милиция задержала 30 человек, в том числе лидера движения "Россия молодая", депутата Госдумы Максима Мищенко. В отношении задержанных, за исключением Мищенко, были заведены протоколы об административных правонарушениях. Позже все они были отпущены.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года