На борту американского бомбардировщика произошел взрыв

На борту американского бомбардировщика B-1 произошел взрыв, сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя США.

Ранее сообщалось, что самолет разбился при заходе на посадку вечером в пятницу. Однако представитель США, сопровождающий министра обороны США Роберта Гейтса в поездке по Оману, опроверг эту информацию, заявив, что на борту уже приземлившегося самолета произошел взрыв, причина которого пока не установлена.

По сообщению ВВС США, на самолете произошел пожар, вызванный столкновением с неким предметом во время руления на взлетно-посадочной полосе. Пожар был быстро потушен, а все члены экипажа эвакуированы.

Согласно первоначальной информации, стратегический бомбардировщик B-1 разбился при заходе на посадку на авиабазе Аль-Удейд. Об этом сообщал телеканал "Аль-Джазира". Представители США ранее подтверждали информацию о крушении самолета.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик B-1 Lancer входит в состав ВВС США и является последним оставшимся на вооружении США самолетом с изменяемой стреловидностью крыла.