Из палестинской тюрьмы сбежали 12 "мучеников Аль-Аксы"

12 террористов из "Бригад мучеников Аль-Аксы" сбежали из палестинской тюрьмы Джнеид в городе Наблус в пятницу вечером, после того как надзиратели стали избивать их дубинками, сообщает агентство AP. Надзиратели прибегли к таким мерам, чтобы утихомирить заключенных, начавших драку между собой.

Сбежавшие террористы входили в число нескольких десятков членов движения, сдавшихся палестинским властям в январе 2008 года. По договоренности с властями, они должны были отбыть определенный тюремный срок, чтобы избежать преследования со стороны Израиля.

Как отмечает агентство, члены "Бригад мучеников Аль-Аксы" и раньше убегали из тюрьмы, однако потом снова сдавались полицейским. Однако в этот раз, по словам одного из лидеров "Бригад" Махди Абу Газалеха, террористы возвращаться не намерены.

В последнее время Израиль уменьшил количество арестов боевиков на западном берегу реки Иордан, выполняя одно из условий мирных переговоров с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Аббас, в свою очередь, взял на себя обязательство справиться с террористами и остановить насилие.

Израиль пока никак не отреагировал на сообщение о побеге заключенных.

"Бригады мучеников Аль-Аксы", боевое крыло партии ФАТХ, являются одной из трех крупнейших террористических организаций в Палестине. По данным агентства, они организовали множество крупных терактов на территории Израиля и Палестины, и с 2001 года от их рук погибли более 1100 израильтян.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты