Новости партнеров

Microsoft выдвинула Yahoo! ультиматум

Компания Microsoft в субботу предложила совету директоров компании Yahoo! в течение трех недель договориться об окончательных условиях поглощения, передает агентство Reuters.

Как говорится в письме генерального директора Microsoft Стива Балмера, если до конца апреля этого не произойдет, компания обратится к акционерам поисковика с просьбой избрать "альтернативный" совет директоров.

1 февраля 2008 года Microsoft предложила выкупить акции Yahoo! по 31 доллару за каждую, что на 62 процента превышало рыночную цену бумаг по состоянию на 31 января. 11 февраля менеджмент Yahoo! отклонил это предложение, пояснив, что потенциальный покупатель недооценил актив.

По словам Балмера, за последние два месяца никаких "осмысленных" переговоров между сторонами не велось. Тем временем доля Yahoo! на рынке интернет-поиска и рекламы сократилась, а компания приняла меры, чтобы увеличить расходы Microsoft в связи с поглощением.

Представительница Yahoo! не смогла подтвердить получение письма, отправленного, по данным агентства, 5 апреля. Она также отказалась обсуждать возможный ответ компании на ультиматум Microsoft.

Напомним, в конце февраля стало известно, что акционеры Yahoo! подали против поисковика семь исков за отказ руководства продать компанию.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану