Citigroup учла в цене акций Yahoo! щедрость Microsoft

График котировок акций Yahoo! с сайта Yahoo! Finance

Аналитик Citigroup Марк Махани (Mark Mahaney) предположил, что справедливой ценой акций Yahoo! является 34 доллара за бумагу, пишет InfoWorld. В финансовой группе сочли, что Microsoft увеличит предлагаемую за корпорацию сумму, так как стратегически приобретение поисковика для Microsoft очень важно.

Приобретение Yahoo! позволит Microsoft значительно увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, где в настоящее время лидирует Google.

Microsoft 1 февраля предложила за каждую акцию Yahoo! собственных бумаг и денежных средств на сумму, эквивалентную 31 доллару. На тот момент сумма сделки оценивалась в 44,6 миллиарда долларов, а позже из-за падения котировок бумаг Microsoft сократилась на несколько миллиардов.

Yahoo! 11 февраля отвергла предложение Microsoft, мотивировав отказ тем, что корпорация недооценила активы поисковика, его перспективы и бренд. Поисковик также принял меры против смены совета директоров враждебно настроенными акционерами, которых могла использовать в своих интересах Microsoft.

В настоящее время Yahoo! пытается договориться о слиянии с AOL, дочерней структурой Time Warner. Слияние позволит значительно увеличить стоимость компании и надолго отложит поглощение, которое готовит Microsoft. Аналогичные переговоры с News Corp. окончились неудачей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир