Citigroup учла в цене акций Yahoo! щедрость Microsoft

Аналитик Citigroup Марк Махани (Mark Mahaney) предположил, что справедливой ценой акций Yahoo! является 34 доллара за бумагу, пишет InfoWorld. В финансовой группе сочли, что Microsoft увеличит предлагаемую за корпорацию сумму, так как стратегически приобретение поисковика для Microsoft очень важно.

Приобретение Yahoo! позволит Microsoft значительно увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, где в настоящее время лидирует Google.

Microsoft 1 февраля предложила за каждую акцию Yahoo! собственных бумаг и денежных средств на сумму, эквивалентную 31 доллару. На тот момент сумма сделки оценивалась в 44,6 миллиарда долларов, а позже из-за падения котировок бумаг Microsoft сократилась на несколько миллиардов.

Yahoo! 11 февраля отвергла предложение Microsoft, мотивировав отказ тем, что корпорация недооценила активы поисковика, его перспективы и бренд. Поисковик также принял меры против смены совета директоров враждебно настроенными акционерами, которых могла использовать в своих интересах Microsoft.

В настоящее время Yahoo! пытается договориться о слиянии с AOL, дочерней структурой Time Warner. Слияние позволит значительно увеличить стоимость компании и надолго отложит поглощение, которое готовит Microsoft. Аналогичные переговоры с News Corp. окончились неудачей.