Новости партнеров

Иран ответит на "Фитну" антихристианским фильмом

В Иране группа активистов намерена снять антихристианский фильм "По ту сторону фитны" (Beyond Fitna), таким образом ответив на антиисламский фильм "Фитна", созданный голландским парламентарием Гииртом Вилдерсом. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на иранское агентство FARS.

Если Вилдерс проиллюстрировал некоторые суры Корана изображениями терактов и казней "неверных", то иранцы намерены сделать то же самое с христианской Библией. FARS отмечает, что в фильме Библия будет продемонстрирована как книга, "поддерживающая насилие, геноцид, войны, обезглавливание и сожжение женщин и детей".

В воскресенье спикер иранского парламента Гхоламали Хаддададел (Gholamali Haddadadel) призвал жителей Ирана бойкотировать голландские товары в знак протеста против "Фитны", сообщает Reuters. Спикер заявил, что европейские страны "сойдут с той тропы, на которую они ступили, как только увидят опасность для своей экономики".

Напомним, что 17-минутный фильм "Фитна", выложенный в интернет 27 марта, вызвал громкое возмущение мусульман точно так же, как опубликованные в датских газетах в 2005 году карикатуры на пророка Мухаммеда. Сайт pretorianews.co.za сообщает, что в воскресенье к протестам против "Фитны" присоединились южноафриканские мусульмане.