Израиль готовится к ударам Сирии, Ирана, ХАМАСа и "Хизбаллы"

В понедельник в ходе крупнейших в истории Израиля учений по гражданской обороне премьер-министр страны Эхуд Ольмерт объявит чрезвычайное положение, сообщает The Jerusalem Post.

Согласно сценарию учений "Поворотная точка 2", на Израиль обрушились сотни ракет из Сирии, Ливана и сектора Газа. В воскресенье, после того как страна вступила в "войну" с Дамаском, "Хизбаллой" и ХАМАСом, "погибли" десятки израильтян. Конфликт, по плану учений, начался после ракетного удара по северу Израиля с территории Ливана движением "Хизбалла". В понедельник Израиль также может вступить в "войну" с Ираном.

В ходе конфликта, по сценарию, против Израиля будет применено химическое и бактериологическое оружие.

Израильтяне должны найти ближайшее к дому бомбоубежище и укрыться там. Службы спасения отработают эвакуацию людей из "горячих зон", а госпитали проверят готовность принять тысячи раненых.

План учений составлен недавно созданным агентством по чрезвычайным ситуациям и министерством обороны.

Ранее в прессе появлялись сообщения о росте напряженности в отношениях Израиля с Сирией накануне начала учений, которые могли быть интерпретированы как подготовка к враждебным действиям. Однако Ольмерт, как сообщает CNN, подчеркивает, что это обычные учения. Израиль, по его словам, не стремится к обострению ситуации на своей северной границе. "Напротив, мы не раз говорили, что заинтересованы в мирных переговорах с Сирией", - заявил глава израильского кабинета министров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно