Российские железнодорожники впервые выйдут на биржу

Компания Globaltrans, объединяющая часть железнодорожных активов группы "Н-Транс" (бывшая "Северстальтранс"), намерена выйти на Лондонскую биржу. За 30 процентов акций планируется выручить полмиллиарда долларов, то есть столько же, сколько составляют долги компании. Об этом пишет "Коммерсант". Если IPO состоится, оно станет первым выходом на биржу российской железнодорожной компании.

Часть ценных бумаг, которые будут размещены на бирже, планируется выпустить в рамках допэмиссии. Кто именно сейчас владеет Globaltrans, неизвестно. По словам источника "Коммерсанта", 70 процентов акций компании принадлежит "Н-Трансу", а 30 процентов - Новой перевозочной компании, которая входит в состав Globaltrans.

Сейчас компания "Н-Транс" объединяет более 20 транспортных компаний, в том числе "Балтранссервис", занимающий второе место среди частных операторов на рынке перевозок нефти и нефтепродуктов. Однако эта компания не была включена в Globaltrans. По данным источника "Коммерсанта", это произошло из-за того, что в Globaltrans попали более универсальные вагоны, а в ""Балттранссервис" - узкоспециализированная фирма, парк которой состоит только из цистерн.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий