Арбитру матча "Терек" — ЦСКА угрожали в перерыве встречи

Российский футбольный арбитр Александр Гвардис, обслуживавший матч четвертого тура чемпионата страны "Терек" - ЦСКА (1:0), рассказал, что в перерыве встречи ему угрожал один из болельщиков грозненского клуба. По словам очевидцев, у человека, которому удалось попасть в судейскую комнату, был депутатский значок, пишет издание "Советский Спорт".

Охрана болельщика "Терека" отодвинула офицера по безопасности премьер-лиги Максима Щербакова, после чего неизвестный попал в судейскую комнату. Через несколько секунд туда же вошел директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов.

По словам Гвардиса, болельщик "Терека" оказывал психологическое давление на судейскую бригаду, а Куликов пытался заставить его покинуть комнату. "Что ты судишь? Все видят, и я вижу. А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома", - привел слова неизвестного Гвардис.

Арбитр рассказал, что болельщик грозненского клуба находился в судейской комнате минуту или полторы. Гвардис описал произошедший инцидент в рапорте, а в будущем готов дать показания.

Матч "Терек" - ЦСКА, состоявшийся 5 апреля в Грозном, завершился победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол во втором тайме забил Владимир Кузьмичев. Судейством Гвардиса остались недовольны представители обеих команд, указавшие в официальном протоколе на несколько ошибок, которые, по их мнению, допустил арбитр.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»