Бекхэм вернул себе звание самого высокооплачиваемого футболиста

Дэвид Бекхэм. Фото AFP

Полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм признан самым высокооплачиваемым футболистом по итогам 2007 года. В 2006 году это звание у англичанина отобрал Роналдиньо, но теперь игрок "Лос-Анджелес Гэлакси" отодвинул бразильца на второе место. В прошлом году Бекхэм заработал 31 миллион евро, сообщает Bloomberg.

В январе 2007 года бывший капитан сборной Англии подписал пятилетний контракт с "Гэлакси" на 250 миллионов долларов. Бекхэм начал выступать за американский клуб только летом, а до мая играл за мадридский "Реал" и помог этой команде выиграть чемпионат Испании.

Список самых высокооплачиваемых футболистов составил авторитетный французский журнал France Football, который учитывал не только соглашения игроков с клубами, но и их заработки по рекламным контрактам.

Вторым в рейтинге France Football оказался атакующий полузащитник "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо. Его доходы в 2007 году составили 24,1 миллиона евро. Третью позицию занял аргентинский одноклубник Роналдиньо Лионель Месси.

Места с четвертого по десятое заняли Криштиану Роналду (19,5 миллиона евро), Тьерри Анри (16,8 миллиона), Джон Терри (13,9 миллиона), Михаэль Баллак (13,8 миллиона), Роналдо (13,4 миллиона), Кака (12,9 миллиона) и Стивен Джеррард (11,8 миллиона).

Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в 2007 году стал бывший наставник "Челси" Жозе Моуринью. Португалец заработал 29 миллионов евро и опередил Фабио Капелло (14,2 миллиона) и сэра Алекса Фергюсона (7,4 миллиона).

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир