Новости партнеров

На губернатора палестинского Наблуса совершено покушение

Автомобиль палестинского губернатора Джамаля Мухайсена в воскресенье был обстрелян в лагере беженцев Балата неподалеку от подотчетного чиновнику города Наблус, сообщает агентство AP. Четыре человека получили ранения, однако сам губернатор не пострадал, укрывшись на территории лагеря. После нападения жители лагеря сожгли автомобиль Мухайсена, который прибыл в лагерь с официальным визитом.

Как сообщает агентство Reuters, со ссылкой на анонимный источник в полиции Палестины, автомобиль Мухайсена был обстрелян сбежавшими из тюрьмы боевиками. Напомним, с начала 2008 года из тюрьмы Джнеид города Наблус сбежали в общей сложности 26 боевиков из "Бригад мучеников Аль-Аксы". Последний побег был совершен 5 апреля.

Как отмечает агентство, лагерь беженцев Балата населяют в основном сторонники движения ХАМАС, в то время как Мухайсен принадлежит к партии ФАТХ, во главе которой стоит президент Палестины Махмуд Аббас. ФАТХ и ХАМАС на протяжении нескольких лет ведут борьбу за власть в Палестине. Нередко она сопровождается вооруженными столкновениями.

В другом инциденте, произошедшем в воскресенье в секторе Газа, погибли двое палестинских боевиков из движения ХАМАС, передает агентство Reuters. По свидетельствам местных жителей, взрыв произошел по вине самих боевиков, которые занимались изготовлением взрывчатки. Представитель израильской армии заявил, что в районе взрыва в воскресенье никаких военных операций не проводилось.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры