Соратник Ющенко решил доказать недолговечность России

Депутат Рады от пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" Андрей Парубий заявил, что в ближайшее время намерен доказать гражданам России, что их государство является "искусственным образованием, которое, в принципе, не может долго существовать". Об этом, как сообщает ЗИК, он заявил на межпартийной конференции во Львове.

Точку зрения парламентария должны подтвердить учебники по истории, которые планируется отправить этническим украинцам, живущим на Кубани и Слобожанщине (исторический регион, частично занимающий территорию Воронежской, Курской и Белгородской областей). О выделении средств на учебники Парубий, по его словам, уже договорился с украинским МИДом.

"Сегодня в Российской Федерации находится много украинских этнических земель, на Слобожанщине и Кубани живут миллионы украинцев, - заявил депутат. - Мы отвезем туда учебники и напомним россиянам, из чего состоит их государство, и какая страна в действительности является искусственным образованием". Владимиру Путину. Как сообщала газета, на закрытом заседании совета Россия - НАТО Путин сказал американскому коллеге Джорджу Бушу буквально следующее: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - даже не государство! Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!".

Спустя несколько дней после появления этой публикации официальный Киев направил в российский МИД ноту, в которой потребовал разъяснений. Отметим, что ранее в связи с планами Украины вступить в НАТО российские политики угрожали отобрать у республики Крым. сказал он.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили