МИД Украины направил ноту российскому внешнеполитическому ведомству

Внешнеполитическое ведомство Украины в четверг направило ноту МИД России, в которой потребовало безотлагательно предоставить разъяснения относительно ряда высказываний российских руководителей, сообщает РИА Новости.

Причиной такого шага, пояснил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, стали публикации, появившиеся в ряде российских СМИ, в частности, в газете "Коммерсант" от 7 апреля, в которых сообщалось, "что будто бы во время заседания совета Россия - НАТО 4 апреля этого года президентом РФ будто бы было заявлено, что Украина даже не страна, даже не государство".

Кроме того, отметил представитель МИД Украины, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" "фактически подтвердил эту информацию, подчеркнув, что Москва будет применять все меры для того, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО".

В связи с прозвучавшими высказываниями, сообщил Кирилич, МИД Украины направил МИД РФ ноту, в которой просит неотложно предоставить разъяснения относительно высказанной позиции российских руководителей.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты