Новости партнеров

Лавров пообещал всеми силами мешать вступлению Украины и Грузии в НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сделает все для того, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава внешнеполитического ведомства заявил, что российская сторона также не допустит связанного с принятием этих стран в НАТО ухудшения отношений со странами Североатлантического альянса.

Министр иностранных дел добавил, что вступление Украины и Грузии в НАТО - "главный раздражитель, грозящий превратиться в сильную проблему в отношениях с теми странами НАТО, которые буквально продавливают соответствующее решение".

За вступление двух республик бывшего СССР, напомним, выступают Соединенные Штаты Америки. Власти Германии и Франции, напротив, являются противниками вхождения Грузии и Украины в состав Североатлантического альянса.

Разногласия между странами - членами НАТО привели к тому, что Грузии и Украине было отказано в предоставлении плана действий по членству (ПДЧ) на минувшем саммите Североатлантического альянса, который состоялся в Бухаресте в начале апреля. При этом руководство Украины и Грузии заявляло, что в ходе саммита им дали твердое обещание в том, что обе республики "обязательно" войдут в состав альянса.