Президент Армении сменил руководство Минобороны и МИДа

14 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указы о назначении новых министров обороны и иностранных дел, сообщает ИА "Новости-Армения".

В соответствии с указами, министерство иностранных дел возглавил Эдуард Налбандян, до этого работавший послом Армении во Франции. Предыдущий глава МИДа, Вардан Осканян, ранее заявил, что не войдет в состав нового кабинета министров. Объясняя свое решение, он сослался на необходимость ротации в руководстве министерства иностранных дел.

Новым министром обороны стал бывший начальник Генштаба вооруженных сил Армении, ветеран карабахской войны Сейран Оганян. На этом посту он сменил Микаела Арутюняна. Напомним, что до Арутюняна военным ведомством руководил Серж Саркисян.

Серж Саркисян, победивший на выборах 19 февраля, официально вступил в должность президента 9 апреля. В тот же день на освободившийся пост главы правительства, который он ранее занимал, был назначен председатель Центробанка Армении Тигран Саркисян.

14 апреля пресс-служба президента сообщила, что он начал консультации с членами правящей коалиции по формированию правительства. В коалицию, напомним, входят Республиканская партия, которую возглавляет Серж Саркисян, "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" ("Страна законности"). В соответствии с конституцией страны, кабинет министров должен быть сформирован в течение 20 дней после назначения нового премьера.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе