Индия закупит новые радары воздушного базирования

ВВС Индии намерены закупить дополнительное количество разведывательных самолетов с израильскими системами дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Phalcon, сообщает Defensenews.

Ранее, в 2004 году, индийское военное ведомство уже заказало три самолета аналогичного типа стоимостью 370 миллионов долларов каждый. В соответствии с условиями контракта израильские системы ДРЛОиУ устанавливаются на российские Ил-76. Первый самолет будет поставлен заказчику в сентябре текущего года.

В настоящее время министерство обороны Индии завершает рассмотрение нового запроса командования военно-воздушных сил. О количестве планируемых к закупке самолетов не сообщается. Не согласована на данный момент и стоимость контракта.

ВВС Индии намерены передать дополнительные самолеты ДРЛОиУ в состав формируемого аэрокосмического командования.

Система Phalcon, основным элементом которой является радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой, способна обнаруживать воздушные цели на дальности до 400 километров в любых метеоусловиях. РЛС позволяет выполнять круговое электронное сканирование по азимуту и контроль воздушной и надводной обстановки в выделенных оператором секторах. Время обновления данных в секторах с высоким приоритетом составляет от 2 до 4 секунд, а с низким - от 10 до 12 секунд.

В состав системы ДРЛОиУ Phalcon также входят средства опознавания "свой-чужой", станции радио- и радиотехнической разведки, аппаратура связи и обмена данными.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона