Sony очистит платформер-самоделку от непристойностей

Компания Sony официально подтвердила, что планирует модерировать весь пользовательский контент в игре LittleBigPlanet для PlayStation 3, сообщает Eurogamer. Напомним, что этот проект представляет собой платформер, в котором геймеры могут самостоятельно создавать уровни и выкладывать их в сеть.

Изначально новость о модерации появилась на сайте TheSixthAxis. Сообщалось, что Sony предложит два возможных решения проблемы с контентом для взрослых: контроль со стороны самих геймеров и редактура Sony, если возникнут какие-то проблемы.

На деле это будет происходить следующим образом. Пользователь, создавший уровень, должен сам выставить ему возрастной рейтинг. Затем свою точку зрения смогут высказать другие пользователи. Если рейтинги будут существенно различаться, автору предложат пересмотреть свою оценку.

Представители Sony подтвердили, что будут тщательно отслеживать все нарушения. Компания оставит за собой право удалить неприемлемый контент, если потребуется. В Sony отмечают, что модерация будет осуществляться точно так же, как и в случае с другими онлайновыми играми, например, SingStar.

Разработкой LittleBigPlanet занимается основанная в январе 2006 года студия Media Molecule. В продажу игра должна поступить в сентябре текущего года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики