В шотландских школах появятся уроки игрового дизайна

Правительство Шотландии планирует ввести в школах уроки по дизайну и разработке игр, а также занятия по созданию художественных фильмов и компьютерной анимации, пишет The Herald. Это нововведение будет реализовано в рамках образовательной программы Curriculum for Excellence.

В правительстве рассчитывают, что данные уроки помогут подготовить высококвалифицированных разработчиков. Благодаря этому шотландская игровая индустрия продолжит оказывать важное влияние на будущее видеоигр. В настоящий момент в этой отрасли работают более 500 человек, а в год она приносит приблизительно 20 миллионов фунтов (более 40 миллионов долларов).

Некоторые дети в Шотландии уже изучают компьютерный дизайн и анимацию. Однако правительство хочет получить гарантии, что в обозримом будущем появятся новые специалисты. К тому же, по словам чиновников, впервые в стране появилось четкое руководство, определяющее, какими именно навыками должны владеть ученики.

Политики отмечают, что ситуация в мире изменилась, и теперь правительство должно давать молодым людям знания и навыки, необходимые в современной жизни. Программа Curriculum for Excellence поможет государству выпускать из учебных заведений образованных, квалифицированных и предприимчивых граждан.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру