Крупнейший в мире ритейлер назначил ответственного за Россию

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart назначил Штефана Фандерля (Stephan Fanderl) президентом сети на территории России и граничащих с ней стран, сообщает AP.

Штефан Фандерль, гражданин Германии, ранее занимал пост в совете директоров немецкой торговой сети Rewe Group, где он отвечал за развитие супермаркетов и гипермаркетов. Компанию Фандерль покинул в мае 2007 года. Газета "Коммерсант" отмечает, что Штефан Фандерль в 2004 году договаривался о создании совместного предприятия Rewe с сетью "Гроссмарт", контролируемой российским холдингом "Марта".

Управляющий директор Wal-Mart Ли Скотт заявил аналитикам еще в октябре 2007 года, что компания планирует выйти на российский рынок, однако не уточнил конкретных сроков начала экспансии. Предполагается, что Wal-Mart для выхода на российский рынок создаст предприятие с местным партнером.

В 2007 году оборот Wal-Mart на мировых рынках составил 90,6 миллиарда долларов, или 25 процентов от всех продаж компании. При этом продажи на международных рынках выросли за год на 17 процентов, а в США - всего на шесть процентов.

Объем российского розничного рынка продуктов питания в 2006 году превысил отметку в 140 миллиардов долларов. Согласно прогнозам аналитиков, к 2010 году рынок вырастет еще на 10 процентов. При этом крупнейшие восемь торговых сетей в России отвечают только за восемь процентов продаж.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар