Журнал Fortune назвал Wal-Mart крупнейшей корпорацией в мире

Сеть магазинов Wal-Mart возглавила опубликованный журналом Fortune 11 июля список Global 500, в который входят компании с крупнейшей выручкой и прибылью. За год корпорация Wal-Mart выручила 351,1 миллиарда долларов. Тремя месяцами ранее то же издание объявило ту же сеть магазинов самой крупной компанией США.

На втором месте находится нефтяная компания Exxon Mobil с 347,3 миллиарда долларов выручки и 39,5 миллиарда долларов прибыли. Третье место занимает Royal Dutch Shell, выручившая в 2006 году 318,8 миллиарда долларов. Всего в десятку вошло шесть нефтедобывающих компаний и трое крупных автопроизводителей.

В список попали и четыре российские корпорации: "Газпром", занявший 52 место, "Лукойл" (110 строчка), "Роснефть" (323 место) и "Сургутнефтегаз", находящийся на 392 месте.

За год совокупная выручка участников рейтинга выросла на 10,4 процента до 21 триллиона долларов, а чистая прибыль - на 25,9 процента до полутора триллионов. Как отмечают авторы рейтинга, впервые отношение прибыли к выручке достигло семи процентов.

Стоит отметить, что в начале июля газета The Financial Times опубликовала свой рейтинг самых дорогих публичных компаний мира. В нем первую строчку занимает Exxon Mobile, а сеть магазинов Wal-Mart не попала даже в десятку. При составлении своего рейтинга издание учитывало в первую очередь рыночную капитализацию.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения