Американцы отпустили задержанного два года назад фотографа AP

Американские военные освободили задержанного ими два года назад фотографа Associated Press Билала Хусейна (Bilal Hussein), сообщает само агентство. Журналист был передан коллегам в Багдаде.

Пентагон обвинял Хусейна в связях с боевиками на основании того, что он подозрительно быстро оказывался в местах совершения терактов. Кроме того, у него дома якобы нашли взрывчатку и материалы в поддержку террористов.

Хусейн и его коллеги из агентства отрицали эти обвинения, развернув масштабную кампанию в защиту журналиста и утверждая, что у военных нет доказательств его виновности. Associated Press провело собственное расследование, выяснив, что все обвинения против Хусейна были сфальсифицированы. Итоги расследования были переданы американским и иракским властям.

Специальный иракский судебный комитет в начале апреля 2008 года не признал собранные военными доказательств вины состоятельными и постановил освободить Хусейна. 14 апреля Пентагон опубликовал заявление, в котором говорилось, что журналист больше не представляет угрозы безопасности.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения