Подозреваемого по делу Политковской ищут в Новосибирской области

Правоохранительные органы разыскивают подозреваемого по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Рустама Махмудова в Новосибирской области. Его фотография была показана по местному телевидению в среду. Об этом сообщает РИА Новости. Милиция области не подтверждает информацию о том, что Махмудов являлся непосредственным исполнителем убийства.

Материал о розыске Махмудова в правоохранительные органы области поступил из департамента уголовного розыска МВД России. В документах говорится, что он разыскивается по подозрению в причастности к убийству Политковской. "В чем именно подозревается Махмудов, в розыскном материале не указано", - подчеркнул собеседник агентства.

Как рассказал источник РИА Новости, информация о розыске Рустама Махмудова в региональное ГУВД из Москвы поступила еще в ноябре 2007 года. Однако тогда не указывалось, за какое преступление он разыскивается. Новый запрос на розыск Махмудова поступил лишь на днях. Его фотография и необходимая информация передана во все отделения милиции и посты госавтоинспекции области.

Как сообщил агентству представитель ГУВД области, Махмудов, уроженец Киргизии, проживавший в бывшей Чечено-Ингушской АССР, находится в розыске еще с 1997 года по другому преступлению, совершенному в Москве.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. По делу проходят девять человек. Заказчик преступления, по данным генпрокурора РФ Юрия Чайки, находится за рубежом.