Подозреваемого по делу Политковской ищут в Новосибирской области

Правоохранительные органы разыскивают подозреваемого по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Рустама Махмудова в Новосибирской области. Его фотография была показана по местному телевидению в среду. Об этом сообщает РИА Новости. Милиция области не подтверждает информацию о том, что Махмудов являлся непосредственным исполнителем убийства.

Материал о розыске Махмудова в правоохранительные органы области поступил из департамента уголовного розыска МВД России. В документах говорится, что он разыскивается по подозрению в причастности к убийству Политковской. "В чем именно подозревается Махмудов, в розыскном материале не указано", - подчеркнул собеседник агентства.

Как рассказал источник РИА Новости, информация о розыске Рустама Махмудова в региональное ГУВД из Москвы поступила еще в ноябре 2007 года. Однако тогда не указывалось, за какое преступление он разыскивается. Новый запрос на розыск Махмудова поступил лишь на днях. Его фотография и необходимая информация передана во все отделения милиции и посты госавтоинспекции области.

Как сообщил агентству представитель ГУВД области, Махмудов, уроженец Киргизии, проживавший в бывшей Чечено-Ингушской АССР, находится в розыске еще с 1997 года по другому преступлению, совершенному в Москве.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. По делу проходят девять человек. Заказчик преступления, по данным генпрокурора РФ Юрия Чайки, находится за рубежом.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения