Убийцу Политковской будут искать за границей

Предполагаемого убийцу Анны Политковской будут искать за границей - об этом в среду, 2 апреля, сообщает газета "Твой день". По данным издания, которое ссылается на собственные источники, российская прокуратура хочет объявить подозреваемого в международный розыск и собирается направить соответствующие запросы в Латвию, Литву, Белорусию, Великобританию и на Украину.

То обстоятельство, что прокуратура попросила Басманный суд Москвы продлить срок ареста для людей, уже задержанных по подозрению в причастности к убийству Политковской, газета связывает с поисками нового подозреваемого.

О том, что следствию удалось установить личность непосредственного убийцы журналистки, стало известно 28 марта со слов представителя Генпрокуратуры. Позднее главный редактор "Новой газеты", в которой работала Политковская, Дмитрий Муратов рассказал, что имя киллера было известно следователям уже в октябре 2007 года, однако им запретили разглашать эти данные.

На следующий день, 29 марта, на сайте газеты "Комсомольская правда" появилась заметка, авторы которой утверждали, что подозреваемого в убийстве Политковской зовут Рустам Махмудов и он находится в розыске. Это человек, по данным издания, является братом Ибрагима, Джабраила и Тамерлана Махмудовых - людей, задержанных по подозрению в причастности к убийству обозревателя "Новой газеты". Общее число обвиняемых по этому делу достигает девяти человек.

Анна Политковская была убита у своего дома в Москве в октябре 2006 года.