Главе совета директоров Samsung предъявлены обвинения

Председателю совета директоров компании Samsung Ли Гон-Хи (Lee Kun-Hee) предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием. Об этом сообщает агентство AFP.

В то же время с главы корейской корпорации сняты подозрения о даче взяток. Ли Гон-Хи, как и девять других топ-менеджеров компании, включая вице-председателя совета директоров Ли Хак-су (Lee Hak-Soo), будут оставлены на свободе во время судебного процесса.

Напомним, расследование против крупнейшей компании Южной Кореи началось в январе 2008 года. Корпорация обвиняется в создании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов, который якобы использовался для подкупа следователей, судей и госслужащих. Также следователи подозревают, что эти деньги тратились на приобретение дорогих картин.

В 1995 году Ли Гон-Хи уже допрашивался по подозрению в подкупе должностных лиц. По результатам расследования его признали виновным в организации фонда для дачи взяток президенту Южной Кореи Ро Дэ У (Roh Tae-woo) и приговорили к двум годам лишения свободы условно.