Главу Samsung допросили по делу о взятках

Глава южнокорейской компании Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) 4 апреля 2008 года был допрошен следователями по делу о взяточничестве и подкупе, сообщает BBC News. Глава компании подозревается в создании фонда взяток в размере 215 миллионов долларов для подкупа следователей, судей и других государственных служащих. Ранее допросу подверглась жена Гон Хи, его сын и топ-менеджеры компании Samsung.

Расследование по делу о взятках было начато в январе 2008 года по заявлению бывшего юриста Samsung Ким Ен Чхоля (Kim Yong-Chul). Глава Samsung отрицает свою вину, утверждая, что фонд взяток в компании никогда не создавался, и ни он, ни другие сотрудники компании никогда не подкупали государственных служащих, сообщает Associated Press. Как ожидается, следствие по делу будет завершено 23 апреля 2008 года.

Южнокорейская компания Samsung известна в мире как производитель электроники. Однако она является также и одной из крупнейших в мире судостроительных компаний. Кроме того, Samsung ведет бизнес в финансовой, химической и развлекательной сферах. В компании работает более 750 тысяч человек, а ее ежегодный доход превышает 14 миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет