Миронов объяснил разницу между своей партией и "Единой Россией"

Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, выступая в пятницу, пояснил разницу между своей партией и "Единой Россией". "Если "Единая Россия" называет себя партией власти, то наша партия может абсолютно четко называться партией гражданского общества", - считает Миронов, слова которого приводит РИА Новости. По словам сенатора, задачи, которые ставят перед собой единороссы, - это "безусловно, государственные задачи". Миронов назвал их макрозадачами.

Как заявил спикер Совета Федерации, справедливороссы не будут менять название своей партии, которое сегодня звучит как "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Он подчеркнул, что партийный бренд оказался "очень хорошим". "Справедливая Россия" ранее лишь несколько изменила свою символику. Напомним, в январе появлялись сообщения о том, что эсеры сменят название, убрав из него слова "родина", "пенсионеры" и "жизнь".

По словам Миронова, на съезде партии, который пройдет 25 апреля, будут приняты поправки в устав и высказаны новые идеи. "Очень много новых идей, - заявил спикер верхней палаты парламента. - Мы хотим, чтобы то, что мы исповедуем - социалистическую идеологию, не отпугивало людей словом 'социализм'".

Во вторник один из лидеров эсеров, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков заявил, что"Справедливая Россия" намерена обратиться к "Единой России" с предложением заключить коалиционное соглашение о поддержке будущего правительства Владимира Путина.

"Справедливая Россия" была образована в октябре 2006 года в результате слияния "Родины", Российской партии жизни (РПЖ) и Российской партии пенсионеров (РПП). Справедливороссы заявили о поддержке президента Владимира Путина, которого также поддерживала "Единая Россия". В то же время сторонники Миронова считали себя партией, оппозиционной единороссам. Вместе с "Единой Россией", Аграрной партией и "Гражданской силой" "Справедливая Россия" поддержала выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения