Футболисты испанского клуба пригрозили руководству забастовкой

Капитан футбольного клуба высшего дивизиона чемпионата Испании "Леванте" Луис Рабиалес заявил, что игроки команды не выйдут на матч 32-го тура против "Рекреативо" (27 апреля), если перед ними не будет погашена задолженность по заработной плате. Руководство клуба должно выплатить футболистам 18 миллионов евро, сообщает Associated Press.

Рабиалес подчеркнул, что он и его партнеры готовы вести переговоры с руководством, но добавил, что вопрос о погашении задолженности должен быть решен до конца следующей недели. Из-за отсутствия денег некоторым игрокам "Леванте" грозит потеря жилья. Кроме того, футболистам пришлось продать свои автомобили, а у некоторых из них уже заморожены банковские счета.

"Леванте" занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата Испании, и шансы клуба остаться в высшем дивизионе являются сугубо теоретическими. Последние из них при определенных раскладах могут быть потеряны уже в ближайший уэк-энд. Это произойдет в том случае, если "Леванте" не обыграет "Хетафе", а "Рекреативо" победит "Сарагосу".

Отметим, что если игроки "Леванте" не выйдут на матч с "Рекреативо" (27 апреля), то команде будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли