Бенедикт XVI встретился с жертвами американских священников-педофилов

Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся с визитом в США, в четверг в Вашингтоне провел встречу с пострадавшими от католических священников-педофилов, сообщает AFP.

Возможность такой встречи прогнозировалась осведомленными источниками, однако в официальной программе визита главы Римско-католической церкви она не упоминалась. С небольшой группой жертв священников-педофилов Папа Римской общался в Апостольской нунции в Вашингтоне - официальном представительстве Ватикана на территории США.

"Понтифик выслушал истории пострадавших и помолился вместе с ними", - говорится в заявлении, распространенном Апостольской нунцией. Жертвы священников-педофилов, говорится в документе, получили от Бенедикта XVI "слова одобрения и надежды".

Скандал со американскими священниками-педофилами - самый громкий в новейшей истории Римско-католической церкви - разгорелся в 2002 году, когда выяснилось, что начиная с 1940-х годов тысячи несовершеннолетних прихожан подвергались домогательствам. За последние несколько лет епархии Римско-католической церкви на территории США были вынуждены выплатить пострадавшим сотни миллионов долларов.

На встречу с пострадавшими от действий священников-педофилов Папа Римской отправился сразу же после того, как провел мессу на бейсбольном стадионе Nationals Park, сообщает AP. Произнести совместную молитву и послушать напутствие Бенедикта XVI собрались не менее 45 тысяч зрителей, а также 14 кардиналов и 250 епископов Римско-католической церкви. В ходе мессы прозвучал гимн в исполнении знаменитого тенора Пласидо Доминго.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок