Новости партнеров

В Белом доме Бенедикта XVI встретили салютом

Салют из 21 орудия был дан в среду в честь Папы Римского Бенедикта XVI во время торжественной церемонии встречи понтифика у Белого дома, сообщает AP.

Кроме того, оркестр морских пехотинцев исполнил для Папы гимн Святого Престола, а знаменитое сопрано Кэтлин Баттл спела молитву "Отче наш". Поскольку первый день шестидневного визита Бенедикта XVI в США совпал с его 81-м днем рождения, хор из более чем девяти тысяч голосов людей, собравшихся возле Белого дома, дважды исполнил Папе песню "Happy Birthday", а четверо малышей подарили ему шоколадный торт, украшенный цифрой "81".

В ходе церемонии Папа и Джордж Буш обменялись короткими речами, причем, как сообщает AFP, в своей речи Бенедикт XVI не стал затрагивать такую вызывающую разногласия между Ватиканом и США тему, как американское вмешательство в Ираке, лишь посоветовав Бушу использовать "мягкую дипломатию для решения конфликтов".

Вечером в среду Джордж и Лора Буш устроят в честь Папы прием в Восточной гостиной Белого дома, на котором будут подаваться блюда родной для понтифика баварской кухни.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер