Перед визитом в США Папа Римский постыдился священников-педофилов

Бенедикт XVI по прилете в США. Фото AFP

Перед началом своего первого официального визита в США Папа Римский Бенедикт XVI жестко осудил священников-педофилов, сказал что ему стыдно за них и пообещал изгонять их из рядов церкви. Об этом в среду пишет газета The New York Times.

"Важнее иметь хороших священников, чем иметь много священников", - заявил Папа на борту самолета, отвечая на вопрос из списка, представленного журналистами. "Мне трудно понять, как священники могут таким способом предавать свое призвание нести детям исцеление и любовь бога".

Неизвестно, будет ли Папа снова возвращаться к этой теме в ходе своего шестидневного визита в США. Есть предположения, что он даже встретится с некоторыми жертвами сексуального насилия со стороны священников. Надо сказать, что сами жертвы не удовлетворены извинениями понтифика. "Он сказал, что стыдится этого скандала, однако ему далеко до того стыда, с которым мы, жертвы, живем всю жизнь", - утверждает 50-летняя Бекки Янни, которая подвергалась домогательствам приходского священника с 9 до 11 лет.

По словам Янни, от Папы требуется не стыд, а конкретные действия по исправлению ситуации. В частности, предлагается внести в церковный канон правило, согласно которому священником не может стать человек, некогда совершавший убийство, членовредительство, попытку самоубийства и некоторые другие действия.

Напомним, что разыгравшаяся недавно серия скандалов, связанных с домогательствами католических священников к малолетним прихожанам, в общей сложности стоила Римской католической церкви примерно два миллиарда долларов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир