Новости партнеров

Ливия закупит российское оружие на три миллиарда долларов

В ходе состоявшегося 16-17 апреля визита в Триполи российского президента Владимира Путина стороны подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, которым предусматривается закупка Ливией вооружения и военной техники российского производства на общую сумму от 2,3 до 3 миллиардов долларов. Об этом 21 апреля сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на издание Jane's Defence Weekly.

Как ожидается, Ливия, в частности, приобретет 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-125 "Печора", "Тор-M2Э" и С-300ПМУ-2 "Фаворит", а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Кило". Кроме того, Россия поставит Ливии запасные части и выполнит работы по обслуживанию, ремонту и модернизации закупленной ранее военной техники, в том числе ЗРК "Оса-АКМ" и танков T-72.

В течение ближайших месяцев планируется подписать два контракта общей стоимостью около 500 миллионов долларов на поставку ливийским вооруженным силам легкого и стрелкового оружия российского производства, а также неназванного количества морских мин.

В обмен на крупные контракты в различных областях, включая электроэнергетику, строительство и оборону, Россия аннулировала оставшийся с советских времен государственный долг Ливии в размере 4,6 миллиарда долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России